プライバシーポリシー

コスプレショップみつば堂(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

CALENDAR カレンダー

2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
色付きの日にちはオンラインショップ定休日です

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

佐川急便
・配達の日にちは、ご注文日より7日後までご指定可能です。
・配達の時間帯がご指定可能です。
・佐川急便の営業所留めをご希望の場合は、営業所名をご連絡ください。
※銀行振込やPayPalをご希望の場合は入金確認後の発送となりますので、お客さまの決済お手続き日次第でお届けが遅くなってしまう場合がございます。

送料:全国一律880円
※北海道・沖縄・離島は1,980円
※8,800円以上のご注文で送料無料。
※北海道・沖縄・離島につきましてはご注文後、1,100円の送料にてご注文内容を修正させて頂きます。ご了承下さいませ。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後1週間を限度に以下の場合に限り交換・返品等を承ります。
・中古商品をご購入で、商品説明に記載がなく、商品の過度な傷みで使用できなかった場合または使用に支障があった場合。
・当社よりご連絡し承諾をいただいた不備以外の商品不備があった場合
・配送間違いの場合
前項各号に該当する場合、商品が不良品であることや交換・返品等を希望することを、商品到着より1週間以内にあらかじめご連絡いただくものとします。 その上で、あらためて返品方法等対応につき、弊社担当よりご連絡させていただくものとします。
当社が返品を受け付けた場合であっても、システムトラブルや欠品等により商品を納品できない場合があります。その場合は利用者に対し返金で対応を行うものとし、利用者は異議を述べないものとします。

PAYMENT お支払いについて

商品代引き
商品受け取り時に配達員にお支払いいただくだけで決済手続きが完了します。
商品代金、配送料のほかに「代引き手数料500円(税込)」がかかります。
銀行振込
『paypay銀行』の指定口座にお振込ください。ご注文いただいた後に在庫状況と振込先をメールでご案内いたしますので、合計代金をお振り込みください。
ご入金を確認後、発送させていただきます。
発送メールにて荷物のお問い合わせ伝票番号をご案内させていただきます。
振込手数料はお客様のご負担となります。
店頭受取
秋葉原の店頭でお支払い、お受け取りいただきます。
保管期限はご注文日から7日間となります。
ご注文の際に送料が含まれてしまいますが、確定メールをお送りする際に送料を修正してご案内をさせていただきます。
Paypal
クレジットカードやデビットカードなどでお支払いが可能です。
カード番号などの個人情報を当店に通知することなく、安全にお取引いただけます。
在庫状況確認後にメールにてお支払い手順をご案内いたします。
決済を確認後、発送させていただきます。